トマトジャム試作~^^;

メール・ペール

2009年07月28日 17:00



今年こそトマトのケーキを!!

で、出来上がったのが先日紹介した
「サンセット」(オレンジのムースとトマトジュレの組み合わせ)

そして

今年こそ!!のトマトジャム!

やっとの思いで試作~






まずはトマトの皮むき&種抜き

ある程度の大きさにカットしジューサーで潰します







お砂糖とレモン汁を加え煮ます

トマトは水分が多い!!

他のジャムよりも煮る時間が長め~







水分が多すぎて

ジャムっぽくなるまで煮詰めたら
こんなに少なくなっちゃった








このジャムを何に使うかは

また、後日紹介しますね~


でもでも・・・

とりあえず、納得いく感じではないので

もう一度試作してみます!!!


関連記事