2009年01月16日

コツコツ・・・(^^)v

コツコツ・・・(^^)v

バレンタインに向けての新商品「チョコレートブリュレ」ですケーキ 01

左側が砂糖をかけてバーナーで表面をカリカリに焼いたものです

この作業を「カラメリゼする。」と、言います

お客様の注文を受けてからカラメリゼいたします

表面をコツコツと割りながらいただくのですspoon&knife

砂糖のカリカリとブリュレのトロっとした食感が美味しいんですよ~face05



コツコツ・・・(^^)v

メールペールの看板娘、まみちゃんに書いてもらったプライスカードです顔02

可愛く書けてるでしょrabbit 01


同じカテゴリー(ケーキ)の記事画像
今月のおやつ~^^;
スマイルスマイルクッキー^^;
今月のおやつ~^^;
ハロウィン~^^;
今月のおやつ~^^;
ぽてと^^;
同じカテゴリー(ケーキ)の記事
 今月のおやつ~^^; (2012-11-16 16:12)
 スマイルスマイルクッキー^^; (2012-10-23 15:38)
 今月のおやつ~^^; (2012-10-18 15:54)
 ハロウィン~^^; (2012-10-08 14:35)
 今月のおやつ~^^; (2012-09-25 16:05)
 ぽてと^^; (2012-09-24 16:51)

Posted by メール・ペール  at 16:01 │Comments(4)ケーキ

この記事へのコメント
まみちゃんって

言うんですか 確かikeさんの娘さんも まみちゃんでしたね

22日 ひょっとすると これなんらさんと 寄らせて頂くかも

知れません その時には宜しく。
Posted by やまめ at 2009年01月17日 04:55
やまめさんへ

ikeさんの娘さんもまみちゃんですよ。

ご来店お待ちしてま~す(^^)
Posted by メール・ペール at 2009年01月17日 12:17
そうですよ~
Posted by 工房ike工房ike at 2009年01月17日 20:50
ikeさん

一諸に行きませんか 山に芝刈りに 見つかって

怒られた時に 多いほうがいいような気がします
Posted by やまめやまめ at 2009年01月18日 05:26
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
コツコツ・・・(^^)v
    コメント(4)